Kiepenkerl Gewürzpaprika Cayenna ca. 100 Pflanzen
- Schärfegrad 5
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Lebens-/Nutzungsdauer: einjährig
- Keimdauer: 7 - 14 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 22°C
- Keimtemperatur Maximum: 25°C
- Kultur: Können nach den letzten Frösten ins Freie
- Aussaat-/Pflanztiefe: 0,5 - 1 cm
- Standort: sonnig
- Standort Beschreibung: Paprika mögen einen lockeren, nährstoffreichen und humosen Boden. Sonne und Wärme fördern die Reifung und die Bildung von Aroma und Schärfe.
- Tips: Die Pflanzen sind kälteempfindlich und dürfen erst nach den letzten Frösten in Freie. Sie können in Beete ausgepflanzt werden, günstiger ist aber eine Kultur in Kübeln. In kühlen Sommern kann sich die Bildung und die Reife der Früchte verzögern, so dass erst ab September/ Oktober eine gute Ernte zu erwarten ist. Damit die Früchte dann noch sicher ausreifen, wenn es im Herbst kälter wird, können die Kübel ins Haus geholt werden. Besonders scharf werden die Chilis, wenn während der Reife nur mässig gegossen wird. Die Früchte können zum Konservieren getrocknet, in Öl eingelegt oder eingefroren werden.
- Ernte: August,September,Oktober
- Wuchshöhe: 60 cm
Kiepenkerl Gewürzpaprika Cayenna ca. 100 Pflanzen
Dieser Gewürzpfeffer hat schlanke, längliche Früchte, die von grün nach rot abreifen und dabei immer schärfer werden. Die Fruchtwände sind sehr dünn. Darum können die Früchte gut getrocknet und zu Cayennepfeffer gemahlen werden. Sie sind aber auch frisch für Chilis und andere scharfe Gericht zu verwenden.
- Schärfegrad 5
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Lebens-/Nutzungsdauer: einjährig
- Keimdauer: 7 - 14 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 22°C
- Keimtemperatur Maximum: 25°C
- Kultur: Können nach den letzten Frösten ins Freie
- Aussaat-/Pflanztiefe: 0,5 - 1 cm
- Standort: sonnig
- Standort Beschreibung: Paprika mögen einen lockeren, nährstoffreichen und humosen Boden. Sonne und Wärme fördern die Reifung und die Bildung von Aroma und Schärfe.
- Tips: Die Pflanzen sind kälteempfindlich und dürfen erst nach den letzten Frösten in Freie. Sie können in Beete ausgepflanzt werden, günstiger ist aber eine Kultur in Kübeln. In kühlen Sommern kann sich die Bildung und die Reife der Früchte verzögern, so dass erst ab September/ Oktober eine gute Ernte zu erwarten ist. Damit die Früchte dann noch sicher ausreifen, wenn es im Herbst kälter wird, können die Kübel ins Haus geholt werden. Besonders scharf werden die Chilis, wenn während der Reife nur mässig gegossen wird. Die Früchte können zum Konservieren getrocknet, in Öl eingelegt oder eingefroren werden.
- Ernte: August,September,Oktober
- Wuchshöhe: 60 cm
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