Kiepenkerl Kerbel Massa
- Botanische Bezeichnung: Anthriscus cerefolium var. cerefolium
- F1: nein
- Bio: Nein
- Standort: sonnig,halbschattig
- Inhalt reicht: ca. 80 Pflanzen
- Aussaattermin: Februar,März,April,Mai,Juni,Juli,August,September
- Keimdauer: 7 - 14 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 16°C
- Keimtemperatur Maximum: 22°C
- Ernte: April,Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober,November
- Wuchshöhe: 20 - 40 cm
Kiepenkerl Kerbel Massa
Der einjährige Topfkerbel zählt seit langem zu den bekanntesten Würzkräutern. Weil er besonders kühles Klima liebt, sind die bevorzugten Anbauzeiten im Freiland, Frühling und Herbst nach der Hitze des Sommers. Wer ein frostfreies Gewächshaus besitzt, kann ihn auch über Winter kultivieren. Gut gelingt der Anbau in Töpfen am hellen, aber nicht prallsonnigen Küchenfenster. Schon nach 6 - 8 Wochen kann man die zarten Triebe und Blätter abschneiden. Das zarte Kraut des Kerbels hat ein feines Aroma, wird nur frisch oder am Ende der Garzeit zugegeben, essbar sind junge Triebe, Blätter und Blüten. Es eignet sich gut für Suppen, zu Fischgerichten, zur Sauce Hollandaise oder als Salatbeigabe. Kerbel lässt sich gut getrocknet oder tiefgefroren aufbewahren.
- Botanische Bezeichnung: Anthriscus cerefolium var. cerefolium
- F1: nein
- Bio: Nein
- Standort: sonnig,halbschattig
- Inhalt reicht: ca. 80 Pflanzen
- Aussaattermin: Februar,März,April,Mai,Juni,Juli,August,September
- Keimdauer: 7 - 14 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 16°C
- Keimtemperatur Maximum: 22°C
- Ernte: April,Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober,November
- Wuchshöhe: 20 - 40 cm
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