Kiepenkerl Liebstöckel mehrjährig
- Pflanzzeit: März, April, Mai, Juni, Juli
- Standort: sonnig
- Erntezeit: Juni, Juli, August, September
- zum Verzehr geeignet
- Lebensdauer: mehrjährig
- Keimdauer: 14 - 21 Tage
- optimale Keimtemperatur: 18 - 22 °C
- Pflanzabstand: 50 cm
- Pflanztiefe: 0,5 - 1 cm
- hoher Ertrag (F1): nein
- Botanischer Name: Levisticum officinale
- Winterhart: ja
- Inhalt reicht für ca. 50 Pflanzen
Kiepenkerl Liebstöckel mehrjährig
Der mehrjährige Liebstöckel verspricht eine üppige Ernte von zarten Liebstöckelblättern und -zweigen. Die Zweige können als Ganzes dem Essen beim Kochen hinzugefügt werden. Die Blätter können klein gehackt mitgekocht werden. Beide Varianten verleihen rustikalen Suppen und Eintöpfen sowie Soßen ein intensives Aroma. Auch eine Kombination mit Käse ist sehr beliebt. Als Tee aufgegossen, verspricht das Kraut gesundheitsfördernde Wirkungen. So sagt man, es sei verdauungsfördernd, harntreibend und schleim- und krampflösend. Sollte die Ernte zu üppig ausfallen, so kann Liebstöckel auch haltbar gemacht werden. Dafür wird das Kraut eingefroren, getrocknet oder in Öl oder Essig eingelegt. Für die Aussaat sollten Sie einen sonnigen Platz aussuchen. Ab März bis in den Juli können Sie diese Sorte einbringen. Von Juni bis in den September können Sie sich dann an der Ernte erfreuen.
- Pflanzzeit: März, April, Mai, Juni, Juli
- Standort: sonnig
- Erntezeit: Juni, Juli, August, September
- zum Verzehr geeignet
- Lebensdauer: mehrjährig
- Keimdauer: 14 - 21 Tage
- optimale Keimtemperatur: 18 - 22 °C
- Pflanzabstand: 50 cm
- Pflanztiefe: 0,5 - 1 cm
- hoher Ertrag (F1): nein
- Botanischer Name: Levisticum officinale
- Winterhart: ja
- Inhalt reicht für ca. 50 Pflanzen
Produktbewertungen