Kiepenkerl Markerbse Kelvedon Wonder, Vorteilspack ca. 20 lfd. Meter
- Gefriergeeignet
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Lebens-/Nutzungsdauer: einjährig
- Aussaat-/Pflanztermin Direktsaat: März,April
- Keimdauer: 7 - 14 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 10°C
- Keimtemperatur Maximum: 20°C
- Kultur: Nach Aufgang anhäufeln
- Aussaat-/Pflanztiefe: 5 cm
- Standort: sonnig
- Standort Beschreibung: Erbsen mögen tiefgründigen, humosen, nicht zu trockenem Gartenboden. Weil sie sich mit Hilfe von Knöllchenbakterien mit Stickstoff aus der Luft versorgen, brauchen sie nur wenig Stickstoffdünger. Bodenverbesserungsmaßnahmen: Die Erbsen verwerten auf Grund bestimmter Knöllchenbakterien an den Wurzeln den Stickstoff der Luft, da rum ist nur eine geringe Nährstoffzufuhr notwendig, sind aber vor der Aussaat für eine geringe Düngergabe sehr dankbar.
- Tips: Erbsen werden in etwa 4-6 cm tiefe Rillen entlang einer Rankhilfe (z. B. Maschendraht) ausgesät, mit Erde abgedeckt, angedrückt und gut angegossen. Sind die Pflanzen etwa 10 cm hoch werden die Reihen von beiden Seiten etwas angehäufelt. Bereits 9 bis 10 Wochen nach der Aussaat sind die ersten Erbsen erntereif. Sie müssen jung gepflückt werden, da die Körner sonst trocknen und auch durch Kochen nicht wieder weich werden.
- Ernte: Juni,Juli
- Wuchshöhe: 60 - 80 cm
Kiepenkerl Markerbse Kelvedon Wonder, Vorteilspack ca. 20 lfd. Meter
Hülse mittellang bis lang mit geschwungener Spitze. Ansatz vorwiegend einzeln, zum Teil paarig, mittelkörnig, grünsamig, mittelfrüh.
- Gefriergeeignet
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Lebens-/Nutzungsdauer: einjährig
- Aussaat-/Pflanztermin Direktsaat: März,April
- Keimdauer: 7 - 14 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 10°C
- Keimtemperatur Maximum: 20°C
- Kultur: Nach Aufgang anhäufeln
- Aussaat-/Pflanztiefe: 5 cm
- Standort: sonnig
- Standort Beschreibung: Erbsen mögen tiefgründigen, humosen, nicht zu trockenem Gartenboden. Weil sie sich mit Hilfe von Knöllchenbakterien mit Stickstoff aus der Luft versorgen, brauchen sie nur wenig Stickstoffdünger. Bodenverbesserungsmaßnahmen: Die Erbsen verwerten auf Grund bestimmter Knöllchenbakterien an den Wurzeln den Stickstoff der Luft, da rum ist nur eine geringe Nährstoffzufuhr notwendig, sind aber vor der Aussaat für eine geringe Düngergabe sehr dankbar.
- Tips: Erbsen werden in etwa 4-6 cm tiefe Rillen entlang einer Rankhilfe (z. B. Maschendraht) ausgesät, mit Erde abgedeckt, angedrückt und gut angegossen. Sind die Pflanzen etwa 10 cm hoch werden die Reihen von beiden Seiten etwas angehäufelt. Bereits 9 bis 10 Wochen nach der Aussaat sind die ersten Erbsen erntereif. Sie müssen jung gepflückt werden, da die Körner sonst trocknen und auch durch Kochen nicht wieder weich werden.
- Ernte: Juni,Juli
- Wuchshöhe: 60 - 80 cm
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