Kiepenkerl Pfefferminze mehrjährig
- Pflanzzeit: März, April, Mai, Juni
- Standort: sonnig
- Erntezeit: Juni, Juli, August, September
- zum Verzehr geeignet
- Lebensdauer: mehrjährig
- Keimdauer: 7 - 14 Tage
- optimale Keimtemperatur: 16 - 20 °C
- Pflanzabstand: 30 cm
- Pflanztiefe: 0 - 0,5 cm
- hoher Ertrag (F1): nein
- Botanischer Name: Mentha piperita
- Winterhart: ja
- Inhalt reicht für ca. 60 Pflanzen
Kiepenkerl Pfefferminze mehrjährig
Die mehrjährige Pfefferminze ist ein erfrischendes Kraut zum Mitkochen in Süßspeisen und Marmeladen sowie als Zugabe zu Kartoffeln, Gemüse und Braten. Darüber hinaus macht sich ihr frischer Duft und Geschmack auch ausgezeichnet in Fruchtgetränken, Tees und Duftkissen. Diese Pflanze lässt sich wunderbar in Gefäßen anbauen und ist winterhart, wodurch Sie mehrere Jahre an ihren spitzen, grünen Blättern Freude haben können. Bereits nach 12 bis 16 Tagen keimt die Pfefferminze und kann von Juni bis September geerntet werden. Ihr werden überdies auch viele heilende Kräfte zugeschrieben. So soll sie schmerzlindernd wirken, gerade bei Magen- und Darmerkrankungen, und bei Problemen mit den Atemwegen und Bewegungsorgane helfen. Auch bei Herz- und Kreislauferkrankungen ist dieses Kraut sehr beliebt. Zur Haltbarmachung der Minze bietet es sich an, die Blätter zu trocknen, einzufrieren oder sie in Essig einzulegen.
- Pflanzzeit: März, April, Mai, Juni
- Standort: sonnig
- Erntezeit: Juni, Juli, August, September
- zum Verzehr geeignet
- Lebensdauer: mehrjährig
- Keimdauer: 7 - 14 Tage
- optimale Keimtemperatur: 16 - 20 °C
- Pflanzabstand: 30 cm
- Pflanztiefe: 0 - 0,5 cm
- hoher Ertrag (F1): nein
- Botanischer Name: Mentha piperita
- Winterhart: ja
- Inhalt reicht für ca. 60 Pflanzen
Produktbewertungen