Kiepenkerl Rosmarin, mehrjährig ca. 50 Pflanzen
- Hochbeet / Kübel
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Lebens-/Nutzungsdauer: mehrjährig
- Aussaat-/Pflanztermin Direktsaat: Mai,Juni
- Keimdauer: 14 - 28 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 20°C
- Keimtemperatur Maximum: 24°C
- Kultur: In 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken
- Aussaat-/Pflanztiefe: 1 - 1,5 cm
- Standort: sonnig
- Standort Beschreibung: Rosmarin liebt humusreichen Boden an sonniger Stelle. Er ist bei uns nicht ganz winterfest, benötigt eine Winterschutzdecke.
- Tips: Die Aussaat kann ab Februar im Haus erfolgen. Die Temperatur muss bei mindestens 20 °C liegen. Die Samen werden auf Anzuchterde ausgestreut und dann in doppelter Samenstärke mit Erde abgedeckt. Die Saat muss immer gut feucht gehalten werden. Rosmarin benötigt lange zum Keimen und geht auch oft ungleichmäßig auf. Die Anzuchtschalen darum auch nach dem Aufgang der ersten Samen noch zwei Wochen weiter kultivieren.
- Ernte: Januar,Februar,März,April,Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober,November,Dezember
- Blütezeit: März,April,Mai
- Blütenfarbe: blau
- Wuchshöhe: 30 - 60 cm
Kiepenkerl Rosmarin, mehrjährig ca. 50 Pflanzen
Rosmarin ist ein sehr aromatisches Würzkraut. Triebspitzen oder ganze Zweige werden mitgekocht oder die Blätter kleingehackt verwendet. Rosmarin eignet sich zum Würzen für alle Fleischarten, für Fisch, Kartoffeln, Bohnen, Tomatensalate und Quark. In geringer Menge kann er auch für Teeaufgüsse verwendet werden. Er wirkt durchblutungsfördernd und krampflösend.
- Hochbeet / Kübel
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Lebens-/Nutzungsdauer: mehrjährig
- Aussaat-/Pflanztermin Direktsaat: Mai,Juni
- Keimdauer: 14 - 28 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 20°C
- Keimtemperatur Maximum: 24°C
- Kultur: In 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken
- Aussaat-/Pflanztiefe: 1 - 1,5 cm
- Standort: sonnig
- Standort Beschreibung: Rosmarin liebt humusreichen Boden an sonniger Stelle. Er ist bei uns nicht ganz winterfest, benötigt eine Winterschutzdecke.
- Tips: Die Aussaat kann ab Februar im Haus erfolgen. Die Temperatur muss bei mindestens 20 °C liegen. Die Samen werden auf Anzuchterde ausgestreut und dann in doppelter Samenstärke mit Erde abgedeckt. Die Saat muss immer gut feucht gehalten werden. Rosmarin benötigt lange zum Keimen und geht auch oft ungleichmäßig auf. Die Anzuchtschalen darum auch nach dem Aufgang der ersten Samen noch zwei Wochen weiter kultivieren.
- Ernte: Januar,Februar,März,April,Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober,November,Dezember
- Blütezeit: März,April,Mai
- Blütenfarbe: blau
- Wuchshöhe: 30 - 60 cm
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