Kiepenkerl Schalerbse Kleine Rheinländerin ca. 10 lfd. Meter
- Gefriergeeignet
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Lebens-/Nutzungsdauer: einjährig
- Aussaat-/Pflanztermin Direktsaat: März,April
- Keimdauer: 7 - 14 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 10°C
- Keimtemperatur Maximum: 20°C
- Kultur: Nach Aufgang anhäufeln
- Aussaat-/Pflanztiefe: 5 cm
- Standort: sonnig,halbschattig
- Standort Beschreibung: Erbsen mögen tiefgründigen, humosen, nicht zu trockenem Gartenboden. Weil sie sich mit Hilfe von Knöllchenbakterien mit Stickstoff aus der Luft versorgen, brauchen sie nur wenig Stickstoffdünger. Bodenverbesserungsmaßnahmen: Die Erbsen verwerten auf Grund bestimmter Knöllchenbakterien an den Wurzeln den Stickstoff der Luft, da rum ist nur eine geringe Nährstoffzufuhr notwendig, sind aber vor der Aussaat für eine geringe Düngergabe sehr dankbar.
- Tips: Erbsen werden in etwa 4-6 cm tiefe Rillen entlang einer Rankhilfe (z. B. Maschendraht) ausgesät, mit Erde abgedeckt, angedrückt und gut angegossen. Sind die Pflanzen etwa 10 cm hoch werden die Reihen von beiden Seiten etwas angehäufelt. Bereits 8 bis 9 Wochen nach der Aussaat sind die ersten Erbsen erntereif. Schalerbsen können als junges Korn oder voll ausgereift als Pahlerbsen geerntet werden.
- Ernte: Juni,Juli
- Wuchshöhe: 40 - 50 cm
Kiepenkerl Schalerbse Kleine Rheinländerin ca. 10 lfd. Meter
Hülse dunkelgrün, mittellang bis lang mit geschwungener Spitze, Ansatz vorwiegend einzeln, zum Teil paarig, mittelgroß- bis großkörnig, grünsamig, mittelfrüh reifend.
- Gefriergeeignet
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Lebens-/Nutzungsdauer: einjährig
- Aussaat-/Pflanztermin Direktsaat: März,April
- Keimdauer: 7 - 14 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 10°C
- Keimtemperatur Maximum: 20°C
- Kultur: Nach Aufgang anhäufeln
- Aussaat-/Pflanztiefe: 5 cm
- Standort: sonnig,halbschattig
- Standort Beschreibung: Erbsen mögen tiefgründigen, humosen, nicht zu trockenem Gartenboden. Weil sie sich mit Hilfe von Knöllchenbakterien mit Stickstoff aus der Luft versorgen, brauchen sie nur wenig Stickstoffdünger. Bodenverbesserungsmaßnahmen: Die Erbsen verwerten auf Grund bestimmter Knöllchenbakterien an den Wurzeln den Stickstoff der Luft, da rum ist nur eine geringe Nährstoffzufuhr notwendig, sind aber vor der Aussaat für eine geringe Düngergabe sehr dankbar.
- Tips: Erbsen werden in etwa 4-6 cm tiefe Rillen entlang einer Rankhilfe (z. B. Maschendraht) ausgesät, mit Erde abgedeckt, angedrückt und gut angegossen. Sind die Pflanzen etwa 10 cm hoch werden die Reihen von beiden Seiten etwas angehäufelt. Bereits 8 bis 9 Wochen nach der Aussaat sind die ersten Erbsen erntereif. Schalerbsen können als junges Korn oder voll ausgereift als Pahlerbsen geerntet werden.
- Ernte: Juni,Juli
- Wuchshöhe: 40 - 50 cm
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