Kiepenkerl Eichblattsalat Kyrio ca. 150 Pflanzen
- Resistenzen
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Lebens-/Nutzungsdauer: einjährig
- Aussaat-/Pflanztermin Direktsaat: April,Mai,Juni,Juli,August
- Keimdauer: 7 - 14 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 10°C
- Keimtemperatur Maximum: 15°C
- Kultur: Vereinzeln bei zu dichter Saat
- Aussaat-/Pflanztiefe: 0 - 0,5 cm
- Standort: sonnig,halbschattig
- Standort Beschreibung: Eichblattsalat liebt einen lockeren, durchlässigen und nährstoffreichen Boden in sonniger bis halbschattiger Lage. Auf regelmäßige Wassergaben achten. Salat ist ein Schwachzehrer und benötigt keine zusätzlichen Düngergaben.
- Tips: Eichblattsalat ist aufgrund der schnellen Entwicklungszeit die ideale Vor- und Nachkultur im Garten. Ab März können die Pflanzen im Haus vorgezogen und nach ca. 4 Wochen ausgepflanzt werden. Im Freiland vor Frösten schützen. Ab April ist eine Direktsaat möglich. Temperaturen über 15°C wirken sich negativ auf die Keimung aus. Es werden ganze Köpfe oder, wie bei Pflücksalaten, immer nur die äußeren Blätter geerntet. Solange das Herz unbeschädigt bleibt, bilden sich immer wieder neue Blätter und mehrfache Ernten sind möglich.
- Ernte: April,Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober
Kiepenkerl Eichblattsalat Kyrio ca. 150 Pflanzen
Ertragreicher, grüner "Pflücksalat". Resistent gegen Falschen Mehltau und Grüne Salatblattlaus. Für die ganze Freilandsaison.
- Resistenzen
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Lebens-/Nutzungsdauer: einjährig
- Aussaat-/Pflanztermin Direktsaat: April,Mai,Juni,Juli,August
- Keimdauer: 7 - 14 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 10°C
- Keimtemperatur Maximum: 15°C
- Kultur: Vereinzeln bei zu dichter Saat
- Aussaat-/Pflanztiefe: 0 - 0,5 cm
- Standort: sonnig,halbschattig
- Standort Beschreibung: Eichblattsalat liebt einen lockeren, durchlässigen und nährstoffreichen Boden in sonniger bis halbschattiger Lage. Auf regelmäßige Wassergaben achten. Salat ist ein Schwachzehrer und benötigt keine zusätzlichen Düngergaben.
- Tips: Eichblattsalat ist aufgrund der schnellen Entwicklungszeit die ideale Vor- und Nachkultur im Garten. Ab März können die Pflanzen im Haus vorgezogen und nach ca. 4 Wochen ausgepflanzt werden. Im Freiland vor Frösten schützen. Ab April ist eine Direktsaat möglich. Temperaturen über 15°C wirken sich negativ auf die Keimung aus. Es werden ganze Köpfe oder, wie bei Pflücksalaten, immer nur die äußeren Blätter geerntet. Solange das Herz unbeschädigt bleibt, bilden sich immer wieder neue Blätter und mehrfache Ernten sind möglich.
- Ernte: April,Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober
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